ул. Оршанская, д. 9
+7 (495) 416-08-93
barvant@ya.ru
ПН-СБ 9:00-21:00
Записаться к врачу
Полезные статьи
Тайна голливудской улыбки Тайна голливудской улыбки

Сегодня исправить можно все – ошибки природы, других врачей и результаты собственного беспечного отношения к зубам.

Читать подробнее
Аппарат Вектор Аппарат Вектор

Как вылечить десна?

Читать подробнее
Фабрика улыбок Фабрика улыбок

Рассказывает главный врач клиники.

Читать подробнее
Новости 1 - 4 из 8
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Обезболивание в стоматологии

Никому не секрет, что поход к стоматологу у каждого человека вызывает волнение. У кого то это связано с неприятными воспоминаниями из детства, а кому то причинили боль во время лечения зубов в наше время.

Что бы избавить наших пациентов от таких неприятных моментов в современной стоматологической практике широко используют обезболивание. Существуют два вида обезболивания это – местная анестезия, при которой выключается болевая чувствительность, но пациент находится в сознании, и наркоз, при котором наступает обратимая потеря сознания, при этом все мышцы расслаблены и полностью выключается болевая чувствительность.

Более широко в стоматологической практике используется местная анестезия. Она может быть аппликационной  - поверхностной (гели, спреи) и инъекционной, которая блокирует нервные импульсы непосредственно в определенном участке.

Если укол производится вблизи нервного ствола и при этом отключается вся область иннервации – это проводниковая анестезия, эффект наступает быстро и длится в течении 2-3 часов.

Инфильтрационная анестезия – это когда инъекция производится, а слизистую по переходной складке или интралигаментарно, для этого могут быть использованы специальные шприцы или безигольный инъектор. Такую анестезию используют часто во время лечения зубов на верхней челюсти.

Для обезболевания зубов на нижней челюсти используют вид проводниковой анестезии – мандибулярная, при этом выключается не только нижнечелюстной нерв, который иннервирует зубы, но щёчный и язычный, что приводит к значительным неудобствам для пациента.

Зачастую, что бы не создавать неудобств для пациента, врачи используют интралигаментарную анестезию – это введение анестетика непосредственно в периодонтальную связку зуба.

Для проведения анестезии в стоматологической практике используют карпульные шприцы. Корпус такого шприца изготовлен металла, поэтому легко стерилизуется после каждого пациента и может использоваться многократно. Карпулы и иглы одноразовые.

Какие же обезболивающие препараты чаще всего используют в современной стоматологии ?

Это же конечно анестетики нового поколения, которые менее токсичны, чем предшественники, действие наступает мгновенно и значительно сильнее. В основном стоматологи используют такие препараты как Убестезин, Ультракаин в зависимости от показаний.

И в заключении хочется пожелать – пусть ваш визит к стоматологу будет приятным, безболезненным, а главное - своевременным. Лучше вовремя предупредить болезнь, чем потом бороться с осложнениями.