+7 (495) 416-08-93
ул. Оршанская, д. 9
Часы работы: Пн.-Сб. 9:00-21:00
Online запись
Полезные статьи
Мамина улыбка Мамина улыбка

Почему разрушаются зубы?

Читать подробнее
Фабрика улыбок Фабрика улыбок

Рассказывает главный врач стоматологической клиники Аполлония.

Читать подробнее
Белоснежная улыбка за 28 минут Белоснежная улыбка за 28 минут

Белоснежная улыбка делает неотразимой любую женщину. И это самый верный способ выглядеть привлекательно в глазах мужчин.

Читать подробнее
Новости 1 - 3 из 4
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Полезная информация

Белоснежная улыбка за 28 минут

Слышала, что в Вашей клинике применяют уникальную систему отбеливания?

Да, это верно. Клиника является лидером в использовании новой системы отбеливания зубов по американской технологии. Благодаря гелю и свету пациент уже через 28 минут уходит с белоснежной улыбкой. Преимущества перед другими системами:

  • мгновенный превосходный результат;
  • большая экономия времени.

Это действительно факт и что важно, вся система безвредна для зубов.

У меня с возрастом все больше стирается эмаль. Уже кое-где оголились шейки, увеличиваются и щели между зубами. Доктор предложил поставить коронки, но я отказалась. Подскажите, что можно сделать, чтобы было естественно и красиво?

К нам обращаются с такой просьбой довольно часто. В этой ситуации есть два выхода: прямая реставрация или покрытие винирами, то есть фарфоровыми накладками. Удобство реставрации в том, что пациенту за один день в течение 4-6 часов все сделают. С помощью композитных материалов закрывают щели между зубами, изменяют длину, форму и цвет зуба. Зубы после реставрации выглядят превосходно и ничем не отличаются от здоровых. Кстати, удлинение зубов на 1 мм и изменение цвета на более светлый омолаживают на 5-7 лет.

Второй метод — покрытие винирами. В этой ситуации врач незначительно обтачивает зуб, и в лаборатории в течение нескольких дней изготавливают фарфоровые накладки.

Какой метод подходит именно вам - врач решает на консультации. Кстати, консультация у нас бесплатная.

Слышала о методике изготовления мостов без обточки. Расскажите, пожалуйста, что это такое?

К нам часто обращаются пациенты с просьбой: "Доктор! Сделайте что-нибудь, только не точите зубы и чтобы мосты не сломались". Да, с появлением композитных материалов открываются большие возможности, а именно изготовление мостовидных протезов с минимальной обточкой и идеальной фиксацией (мостов без обточки). Мы просто вытачиваем небольшие уступчики в зубе или в старых пломбах, в которых закрепляется стекловолоконная балка. В дальнейшем покрываем ее композитными материалами, образующими монолит с опорными зубами. Главное в этой ситуации то, что через 2-3 часа вы уходите от врача с готовым зубом - мостом, который ничем не отличается от стоящего рядом. Вот и решение всех проблем.

Вопрос на засыпку. Если у человека в возрасте кривой зуб, то выправление - процесс долгий и дорогой. Что делать?

Из этой ситуации есть выход. В эстетической стоматологии существует такое направление - реконструкция. Суть заключается в изменении положения зуба, если его размеры не соответствуют зубному ряду, то есть зубы выступают из дуги, захлестываются друг на друга. Вам нужно просто приехать в клинику на 2-3 часа и ваши зубы отреставрируют с помощью композитного материала. Они станут ровными и красивыми, и никто не догадается, что раньше они были кривыми. Я продемонстрирую пример работы одного из врачей нашей клиники.